Wednesday, July 9, 2014

اللقيمات| جست فلافل| الكويت

JAN29

 اليوم نقدم لكم طريقة عمل اللقيمات

 مقادير القيمات

  • ٣ كوب دقيق 
  • ٢⁄٣ كوب لبن 
  • ٢ ملعقة صغيره الخميرة 
  • سكر 
  • ملح 
  • زيت نباتي 
  • القطر(الشربات)
  • ١ كوب سكر 
  • ١ ملعقة صغيره عصير ليمون اخضر 
  • ١ ملعقة صغيره ماء الورد 



طريقة تحضير القيمات


١. لتحضير القطر يُغلى نصف كوب من الماء مع السكر في قِدر ثم يُترك على نار متوسطة إلى أن يشتدّ قليلاً.
٢. يضاف عصير الليمون الحامض وماء الورد ثم يُترك جانباً حتى يبرد.
٣. لتحضير كريات العجين يُمزج الدقيق واللبن في وعاء مع رشة من الملح وما يكفي من الماء للحصول على عجينة شديدة.
٤. تُمزج الخميرة مع السكر، ثم يضاف نصف كوب من الماء الفاتر ويُمزج مع العجين. يُغطّى بقطعة قماش ويوضع جانباً . 


٥. يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقسّم العجين الى كريات صغيرة.
٦. تُقلى كريات العجين في الزيت الساخن.



٧. عندما يصبح لون الكريات ذهبياً، تُرفع عن النار وتُصفّى، ثم تُغمّس في القطر وتُقدّم ساخنة.

جست فلافل تتمنى ان تنول اللقيمات اعجابكم





0 comments:

Post a Comment