Saturday, July 19, 2014

طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم | جست فلافل

JAN29

 وصفتنا اليوم هى طريقة عمل الستيك بصلصة المشروم


المقادير:
5  شرائح لحم ستيك بقري
2    ملعقة كبيرة زيت زيتون
1    بصل كبير مفروم
  ملح و فلفل 
2    ملعقة كبيرة دقيق
2    كوب عش غراب (فطر) مقطع شرائح
3    ملعقة كبيرة دقيق
2    كوب مرق لحم
 يقدم معة  بيوريه البطاطس و بروكلي مسلوق 


طريقة تحضير ستيك  بصلصة المشروم:
- تُتبل شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين وتغطى بالدقيق جيداً مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُحمر شرائح اللحم لمدة 5 دقائق من كل جانب أو حتى يُصبح لونها مائلاً للبنى وتُرفع جانباً.
- يُضاف البصل في نفس الوعاء ويُحمر حتى يصبح لونه مائلاً للذهبي.
- يُضاف الدقيق ويُقلب مع البصل حتى لا يكون هناك أثر للدقيق ثم يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف عش الغراب وتُعاد شرائح اللحم وعند البدء في الغليان يُغطى الخليط وتُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج وتُصبح الصلصة غليظة القوام مع التقليب من الحين إلى الآخر.
- تُوضع شرائح اللحم في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة و تُقدم مع بيوريه البطاطس والزهرة والبروكلي المسلوق.
- في حالة عدم اتساع الوعاء لتحمير كل قطع اللحم مرة واحدة يمكن تحميرها على مراحل حتى تمام النضج وتُحفظ جانباً بحيث تظل دافئة.

0 comments:

Post a Comment